Три дня без еды: в Эстонии процветает торговля людьми (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Стройка. Иллюстративное фото.
Стройка. Иллюстративное фото. Фото: Vladimir Pesnya/RIA Novosti

В Эстонии в последнее время много случаев торговли людьми связано со сферой труда: работающими нелегально гражданами третьих стран легко манипулировать, они боятся попросить помощи, однако они могут обратиться в Инспекцию труда.

Как сказала научный сотрудник факультета права Тартуского университета Анна Маркина в интервью Радио 4, как правило, люди, оказавшиеся в такой ситуации, отправились в другую страну ради денег, и если еще пять лет назад жертвами трудовой эксплуатации становились эстонцы за рубежом, то сейчас это украинцы, молдаване, таджики – в Эстонии.

По словам специалиста, важно помнить, что людям оказывают помощь независимо от того, имеют они право работать в Эстонии или нет, поэтому не надо бояться обращаться в Инспекцию труда.

"Люди приезжают по туристической визе, у них не всегда есть основания здесь находиться, и это делает их уязвимыми, но они в любом случае могут обратиться за помощью. Например, один человек из третьей страны три дня ничего не ел, у него не было денег, он не мог уехать; ему быстро организовали возвращение домой, ночлег, накормили", – рассказала Анна Маркина.

Полностью интервью слушайте на сайте Радио 4.

Комментарии (3)
Copy
Наверх