Названы имена новых старейшин Ласнамяэ, Пыхья-Таллинна, Пирита и Хааберсти

Тыним Лийнат, Пеэтер Ярвелайд, Михаил Кылварт, Андрес Вяэн и Андре Ханимяги.

ФОТО: Tairo Lutter

Сегодня, 13 мая, Таллиннский совет Центристской партии утвердил кандидатуры на пост районных старейшин, сообщает Postimees.

После парламентских выборов три столичных старейшины перешли в Рийгикогу, а старейшина Пирита Алина Тубли ушла в декретный отпуск. Сегодня вместо них были назначены новые люди.

Старейшиной Пирита станет 33-летний Тынис Лийнат, который с 2015 года работал на разных должностях в управе Пирита и в Департаменте окружающей среды, в настоящий момент работает советником по развитию в управе Пирита, по образованию он арборист (то есть древовод, специалист по уходу за деревьями).

Новый старейшиной Пыхья-Таллинна станет правовед, профессор 61-летний Пеэтер Ярвелайд. Он является одним из самых известных в стране юристов, ранее он занимал также посты ректора Морской академии и исполняющего обязанности ректора Академии полиции, он является кавалером Почетного знака Таллинна.

В Ласнамяэ старейшиной станет бывший директор трамвайной службы Tallinna Linnatranspordi AS 58-летний Андрес Вяэн. В период его руководства предприятием успешно осуществлен проект внедрения ретротрамваев, Вяэну также принадлежит важная роль в проведении трамвайной линии до аэропорта. 

А район Хааберсти возглавит советник по связям с общественностью Центристской партии 29-летний Андре Ханимяги. Ранее он работал пресс-секретарем Пиритаской управы и репортером Valgamaalanе, он имеет диплом магистра Таллиннского университета по специальности руководства коммуникациями.

Председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что жители Таллинна неоднократно выражали Центристской партии доверие на муниципальных выборах, доверяя партии руководство столицей,  и это именно в связи с отличной работой районных старейшин, сообщила в понедельник BNS пресс-служба Центристской партии.

"В управлении районами города важная задача -  отношения с жителями районов и с заинтересованными группами и их представленность на уровне горуправы. Важно также сотрудничество и работа во имя развития городского района. Я убежден, что все четыре представленные сегодня кандидата в старейшины частей города трудолюбивые и достойные люди и сделают со своей стороны все, чтобы улучшить благополучие жителей района и способствовать развитию Таллинна в целом",- сказал Ратас.

НАВЕРХ