В Эстонию прибыла Марин Ле Пен: «Встречаюсь с руководителями EKRE, хотим образовать единую фракцию»

В полночь в Эстонию прибыла лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Многие жители Эстонии пришли в аэропорт поприветствовать ее, среди них был и заместитель председателя EKRE Яак Мадисон, передает Postimees.

Сначала журналистам сказали, что для вопросов слишком поздний час, однако Ле Пен все-таки ответила на несколько вопросов.

Ле Пен с энтузиазмом сообщила представителям прессы о цели своего визита в Эстонию: «Встречаюсь с руководителями EKRE, с которыми мы хотим образовать фракцию в Европейском парламенте - вместе с Маттео Сальвини, Австрийской партией свободы, а также с нашими фламандскими, датскими и финскими друзьями», - сказала Ле Пен.

По поводу Крыма Ле Пен лаконично отметила, что каждое государство свободно вершить свою дипломатию.

На вопрос, каковы ее надежды относительно будущего Европы и Эстонии, она ответила: «Европа наций, вот моя надежда».

Марин Ле Пен встречается во вторник в Рийгикогу с руководителями EKRE.

Марин Ле Пен в аэропорту ответила на несколько вопросов.

ФОТО: Sander Ilvest

В прошлый вторник баллотирующийся в Европарламент Яак Мадисон сообщил, что Эстонию посетит лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

В пятницу стало известно, что EKRE принимает в Таллинне еще несколько европейских политиков, среди которых есть и те, кто ездили в аннексированный Россией Крым, тем самым оправдывая действия России в этом регионе. Во вторник в Доме Черноголовых в Таллинне пройдет встреча Яака Мадисона (EKRE), Марин Ле Пен, Олли Котро («Истинные финны»), Андерса Вистисена (Датская народная партия) и Мануэля Вескови («Лига Севера»).

Прибывшая с визитом лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в 2015 году в Европейском парламенте проголосовала против резолюции с требованием освободить из российской тюрьмы похищенного в Эстонии сотрудника КАПО Эстона Кохвера.

НАВЕРХ