В Таллинне прошел пикет против иностранных гостей EKRE (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Марин Ле Пен и Яак Мадисон.
Марин Ле Пен и Яак Мадисон. Фото: Tairo Lutter

Во вторник, 14 мая, движение "Да свободе" провело пикет против встречи, организованной Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).

В таллиннском Доме братства черноголовых состоялась встреча, в которой помимо представителей EKRE приняли участие их единомышленники из других европейских стран: глава Национального союза Франции Марин Ле Пен, представитель "Истинных финнов" Олли Котро, Андерс Вистизен из Датской народной партии и Мануэль Вескови из итальянской "Лиги Севера", передает Rus.err.

"Эта встреча - не просто визит иностранных политиков в Эстонию, она связывает Эстонию с сетью правого экстремизма. Поддержка находящейся в правительстве партии политиков, которые поддерживают режим Путина, разжигают ксенофобию и гомофобию, поддерживают экологически вредные взгляды и теории заговора и показывает миру, что это является также ценностями и Эстонии. Это не так. Напомним еще раз, что отданный на выборах в Рийгикогу за EKRE 99 671 голос — это только 11% имеющих право голоса избирателей", - сообщили участники акции в социальных сетях.

Комментарии (2)
Copy
Наверх