Грабители в масках ворвались в кафе «Пийри» и набросились на продавщицу

Грабитель. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Arvo Meeks

Ляэнеская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого трое молодых людей из Пярнумаа обвиняются в ограблении кафе «Пийри» 29 ноября 2018 года.

Согласно обвинению, молодые люди действовали по предварительному сговору. «Двое мужчин в масках вошли в кафе, один из них вытащил из кассового аппарата наличные, второй избивал продавщицу. Третий был водителем: он подвез двух сообщников к кафе на черном Volkswagen Passat, а позже увез их с места преступления. У каждого участника была своя роль, однако из-за того, что они действовали по общему плану, всем предъявили одинаковые обвинения: ограбление, совершенное группой лиц», - сказала прокурор Мерике Лугна.

Наказание за это преступление предусматривает тюремное заключение на срок от трех до 15 лет.

Все трое ранее наказывались в уголовном порядке: 28-летний Тийт - за нетрезвое вождение, а 27-летний Фред-Рене - за насилие в отношении представителя власти. 28-летнего Раймонда наказывали дважды за систематическое вождение без прав и уничтожение чужого имущества. На момент совершения ограбления Раймонд отбывал условный срок, его на время предварительного следствия взяли под стражу. Ущерб, который преступники нанесли кафе, составил 134 евро. Из-за избиения продавщица кафе представила в рамках гражданского иска требование на 1500 евро.

Дата судебного заседания будет назначена на предварительном заседании 15 мая.

НАВЕРХ