"Юри Ратас превратился в курьера, доставляющего в Кадриорг сообщения EKRE" (7)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юри Ратас.
Юри Ратас. Фото: Юри Ратас

Организованное сегодня в Таллинне масштабное медиашоу по случаю приема Марин Ле Пен в очередной раз доказало, что Юри Ратас - премьер-министр лишь на бумаге и не может призвать к порядку своего партнера по коалиции - EKRE - даже в такой деликатной теме, как внешняя политика, сказал член правления Социал-демократической партии Лаури Ляэнеметс.

Внешняя политика должна быть той красной чертой, с которой не должен позволять играть ни один хоть в какой-то степени обладающий государственным мышлением премьер-министр. Поразительно, но премьер-министр Юри Ратас решил на время организованного вокруг приезда Ле Пен шоу снова спрятаться под одеяло, предоставив партнеру по коалиции представить посещающих Эстонию праворадикалов как каких-то суперзвезд. Более того, Ле Пен, встретиться с которой для EKRE была «такая радость и честь», со своей стороны не смолчала о Центристской партии и о Ратасе.

Увы, из Ратаса получился только курьер, который доставляет в Кадриорг сообщения от покидающих и вступающих в должность министров EKRE. Когда мы в последний раз слышали от Юри Ратаса хоть что-то по существу о выходках EKRE - если не считать извинений? Все красные черты, о которых столько говорилось во время коалиционных переговоров, оказались размыты.

Наверх