Pоссийский спортсмен сбежал с допинг-контроля и получил дисквалификацию

Снимок иллюстративный

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP

Скейтбордист Максим Круглов дисквалифицирован Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Он наказан за уклонение, отказ или неявку на процедуру сдачи проб, передает newsru.com.

"Федерация скейтбординга России на основании и во исполнение решения РАА "РУСАДА" приняла решение дисквалифицировать спортсмена Круглова Максима на 4 года за нарушение п. 2.3 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 07 февраля 2019 года", - говорится в сообщении пресс-службы РУСАДА.

Дисквалификация 30-летнего спортсмена отсчитывается с 7 февраля 2019 года.

Напомним, что скейтбординг недавно стал олимпийской дисциплиной и впервые будет представлен на Играх-2020 в Токио.

Максим Круглов является победителем ряда крупных турниров и входит в топ-20 элитных скейтбордистов мира. Он был кандидатом на поездку на Олимпиаду 2020 года в Токио, что в свете дисквалификации теперь не представляется возможным.

По словам заместителя генерального директора РУСАДА Маргариты Пахноцкой, скейтбордист лишился шанса выступить на Олимпиаде из-за незнания антидопинговых правил: "Согласно его объяснениям, он незадолго до процедуры тестирования употребил одно вещество. А когда узнал, что будут тестировать, напугался, что следы этого вещества обнаружатся в моче, и отказался проходить контроль",

НАВЕРХ