Галерея: День Таллинна начался с открытия ворот премьер-министру

День Таллинна традиционно начался с торжественного открытия ворот на улице Люхике ялг, разделяющих Вышгород и Нижний город, передает Раэпресс.

С Тоомпеа в Нижний город, чтобы отметить День Таллинна, спустился премьер-министр Юри Ратас, ворота ему открыл мэр города Михаил Кылварт. После приветствий они вместе отправились в здание Ратуши на праздничное заседание в честь почетных горожан.

Сторож ворот напомнил, что между Вышгородом и Нижним городом не всегда складывались добрые отношения, было время, когда разделяющие город ворота были закрыты. В старые времена, когда город умещался между стен Старого города, ворота запирались каждый вечер в 22 часа и открывались в 6 утра.

Сегодня в Ратуше мэр вручит знаки отличия и гербовые знаки города. Решением городского собрания гербовых знаков удостоились руководитель отдела охраны памятников старины Таллиннского департамента городского планирования Борис Дубовик и старший методист Таллиннского зоопарка Алексей Туровский. Знаков отличия удостоились 29 человек.

Центральным событием сегодняшнего дня станет традиционное написание диктанта на эстонском языке, оно состоится в 13 часов на площади Вабадузе. Для участия в мероприятии зарегистрировались более 1700 человек. Текст зачитают чемпионка мира Келли Сильдару и музыкант Рекет.

Полная программа Дня Таллинна доступна здесь.

НАВЕРХ