ERR осуждает словесное нападение Марта Хельме на журналистку

Председатель EKRE Март Хельме.

ФОТО: Михкель Марипуу

Эстонское национальное радиовещание осудило высказывание председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме, прозвучавшее в передаче Esimene Stuudio во вторник, где он заявил, что корреспондент ETV Мария-Анн Рохемяэ два с половиной года назад солгала в эфире в США.

Все журналисты «Актуальной камеры» в своей повседневной работе крайне строго придерживаются хорошего тона журналистики и стремятся служить интересам общественности, отметили главный редактор новостной и спортивной редакции ERR Анвар Самост и главный редактор передач ERR на актуальные темы Пеэп Кала.

«Заявление министра Эстонской Республики и лидера правящей партии Марта Хельме в адрес журналистки ERR Марии-Анн Рохемяэ, прозвучавшее во вчерашней передаче ETV Esimene stuudio, было недопустимо оскорбительным и клеветническим», - отметили Самост и Кала.

«Мария-Анн Рохемяэ в течение многих лет крайне профессионально освещала происходящее в США для радио- и теленовостей ERR. В Эстонии свободная и независимая пресса», - заявили Самост и Кала.

НАВЕРХ