«Реанимобили обычно предусмотрены для доставки в больницу пациентов в тяжелом состоянии, особенность же детского реанимобиля заключается в том, что транспортируются дети разных возрастов: от крайне недоношенных детей и до 18-летних подростков, - объяснила руководитель отделения анестезиологии и интенсивной терапии доктор Мари-Лийс Ильмоя. – Для нас важно, чтобы дети Эстонии получали максимально хорошее лечение, поэтому и детский реанимобиль должен быть оснащен по самым современным технологиям. Реанимобиль должен быть постоянно готов к вызовам».
«Все реанимобили Таллиннской детской больницы начиная с 1992 года приобретались на средства благотворителей, и мы надеемся, что и на этот раз люди найдут возможность внести свой вклад в покупку реанимобиля. Мы заранее от души благодарим всех, - сказала руководитель Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Инна Крамер. – Реанимобили и содержащиеся в них технологии нуждаются в замене каждые пять-шесть лет, чтобы обеспечить детям при доставке в больницу те же условия и возможности, которые существуют в отделении интенсивной терапии».
Детский реанимобиль должен быть готов к оказанию всего объема интенсивной терапии III степени. Самым дорогим прибором в реанимобиле является кювеза, то есть инкубатор, в котором можно транспортировать самых маленьких и хрупких недоношенных детей. Оснащение должно включать все возможности для управляемого дыхания, введения лекарств в виде ингаляторов, установки канюли в центральную вену или артерию, возможность полномасштабного мониторинга, в том числе прямого отслеживания артериального давления, инфузионной терапии и аспирации.