Novatours из-за беспорядков отменил поездки в Албанию

Рекламный плакат Novatours в Таллиннском аэропорту.

ФОТО: Михкель Марипуу

Из-за возникновения рисков, связанных с безопасностью, и вспыхнувших там беспорядков турфирма Novatours отменила поездки в столицу Албании Тирану с вылетами 7 и 14 июня, пишет Postimees.

По словам руководителя по маркетингу и связям с общественностью Novatours Олева Рийсберга, клиенты, купившие путешествия на эти даты, могут, прежде всего, выбрать пакеты на те же дни по следующим направлениям: Черногория и Тунис. «Также вместо аннулированных поездок можно выбрать, например, поездки в первой половине июня в Турцию, Болгарию, Грецию, на Родос и Корфу. А также по всем другим направлениям, которые Novatours предлагает в летний период 2019 года, и зимний период 2019-2020 годов».

Рийсберг сказал, что безопасность путешественников – это один из главных приоритетов Novatours, из этого исходят при планировании всей деятельности: «Мы следим за происходящим во всех пунктах назначения и оперативно получаем информацию от своих партнеров и по другим каналам, - описал он рабочий процесс и добавил, что полученная информация анализируется, именно поэтому, после долгого обдумывания, было решено в этом году не открывать сезон в Албании. «В то же время, мы видим, что у Албании есть потенциал, как у места отдыха, и в будущем мы не исключаем возвращения страны в план путешествий Novatours».

«Нам крайне жаль, что часть клиентов, хотевших полететь в Албанию, будет вынуждене изменить свои планы на отпуск. Мы информируем и помогаем клиентам так быстро, как можем, и всегда предлагаем им несколько альтернативных и разных вариантов»,- отметил Рийсберг.

На сайте Министерства иностранных дел у Албании стоит отметка, что поскольку в Эстонии нет своего представительства в этой стране, то до поездки министерство советует ознакомиться с рейсовой информацией и предупреждениями других стран. В рейсовой информации Великобритании говорится о беспорядках в Албании и до поездки предлагается ознакомиться с ситуацией через местные СМИ.

НАВЕРХ