Британская королевская принцесса прибывает в Эстонию с визитом

rus.postimees.ee
Британская королевская принцесса прибывает в Эстонию с визитом
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Принцесса Анна.
Принцесса Анна. Фото: DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP

30 мая в Эстонию с визитом прибудет ее королевское высочество британская принцесса Анна. Она встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, а также возложит венки на Военном кладбище в Таллинне, чтобы почтить память погибших в Эстонской освободительной войне, включая британских солдат, погибших в ходе той же войны. 

Являясь полковником подразделения Британской армии Королевские гусары ее величества, принцесса посетит солдат этого подразделения, сейчас служащих в Тапа в составе боевой группы НАТО.

Принцесса Анна - единственная дочь королевы Великобритании и герцога Эдинбургского, которая получила титул королевской принцессы в 1987 году. Принцесса поддерживает королеву как главу государства, представляя ее на мероприятиях в Великобритании и в других странах мира. Её королевское высочество связана с более чем 300 организациями, главным образом, с благотворительными проектами и военными подразделениями как в Великобритании, так и в других странах, и большая часть её рабочего времени связана с визитами и официальными мероприятиями. 

Королевская принцесса (англ. Princess Royal) — титул, присваиваемый британским монархом своей старшей дочери. В течение одного периода времени обладательницей титула может быть только одна принцесса, которая сохраняет титул на протяжении всей жизни. Так, королева Елизавета II никогда не была королевской принцессой, поскольку до ее вступления на престол была жива ее тетка, королевская принцесса Мария. Всего существовало семь королевских принцесс.

Ключевые слова
Наверх