Стыдно! Известная французская газета ошиблась с именем эстонского министра

rus.postimees.ee
Copy
Фото: AlainROBERT/SIPA / AlainROBERT/SIPA / Scanpix

Вторая по величине газета Франции Le Figaro во вчерашней статье о деятельности Марин Ле Пен ошиблась с именем министра внутренних дел Эстонии, написав, что им является Андрес Анвельт.

В среду Le Figaro опубликовала статью, в которой говорится о возрождении фашизма в Европе и о связях главы французской крайне правой партии "Национальный фронт " Марин Ле Пен с президентом России Владимиром Путиным.

В статье цитируются слова бывшего французского министра по европейским делам Натали Луазо о тесных связях Марин Ле Пен не только с  Путиным, но и с главой правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским и министром внутренних дел Эстонии.

Но здесь Луазо совершила ошибку, назвав главой МВД Эстонии Андреса Анвельта. Ошибку не заметила и не исправила и Le Figaro.  Нынешний министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в статье не упоминается.

"Марин Ле Пен и ее друзья испытывают очень большую симпатию к лидеру России Владимиру Путину. Эта крайне правая группа, которую они хотят построить - группа Путина в Европарламенте", - цитирует Le Figaro слова Луазо.

Марин Ле Пен в рамках своего европейского турне во вторник посетила и Эстонию. Цель ее визита - найти поддержку для планируемой крайне правой фракции в Европейском парламенте.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх