Исследование: жители каких стран напиваются чаще всего?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Andriy Popov / PantherMedia / Andriy Popov

Кто завоевал бы золотую медаль на чемпионате мира по пьянству? Согласно новому исследованию, в этом деле британцы не знают себе равных.

Исследование Global Drug Survey 2019 о потреблении алкоголя и наркотиков в мире признало самой часто пьющей страной Великобританию. На втором месте стоят США, на третьем - Канада. Реже всего напиваются жители Чили, Колумбии и Германии, пишет Postimees.

В рамках исследования был проведен анонимный опрос 123 814  человек из 30 стран мира.

Житель Великобритании в среднем напивается 51 раз в год,  среднестатистический американец — 50 раз, канадец — 47 раз. Австралийцы напиваются 47 раз в году, датчане - 42, жители Индии и Ирландии - 41, Мексики - 38, Чехии - 37, Бельгии и Финляндии - 35 раз. Реже всего, по собственному признанию респондентов, чрезмерно употребляли алкоголь за последние 12 месяцев опрошенные жители Чили (16 раз в год), а также Колумбии и Германии (по 22 раза).

Где в этом рейтинге находятся жители Эстонии, список не указывает. В среднем по всему миру люди напиваются 33 раза в год.

Наверх