Пожар на подстанции: три города остались без электричества
Дополнено в 20:35!

Сегодня около 18:30 произошло отключение электричества в Нарве, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ.

По сообщениям Спасательного департамента, произошел пожар на подстанции рядом с Балтийской электростанцией: горит трансформатор, для людей опасности нет, сообщает Rus.ERR.

Предприятие Elering AS, которое обслуживает Балтийскую электростанцию, сообщило Postimees об отключении трансформаторов. "Насколько известно, Нарва осталась без электричества. Elering сразу приступил к прояснению ситуацию. Приносим извинения клиентам за возникшие неудобства", - говорит пресс-секретарь Elering AS Айн Кёстер.  

Около 19.40 Кёстер сказал Postimees, что как минимум частично восстановлена подача электричества в Нарву. Он уточнил, что из-за пожара отключились оба трансформатора на Балтийской электростанции. На данный момент работа подстанции частично восстановлена. 

Пресс-секретарь Идаского спасательного центра позже сообщил, что сбой ликвидирован и клиентам вернулось электричество. 

Около 20.30 Кёстер сообщил, что Elering около 20.00 восстановил электроснабжение на всех подстанциях, которых касался сбой. "В результате неполадок в одном устройстве на Балтийской электростанции вспыхнул небольшой пожар, тушение которого завершено", - сказал Кёстер, уточнив, что пожар был локальным и не угрожал другому оборудованию электростанции. 

НАВЕРХ