В тяжелой аварии погиб водитель грузовика
Дополнено в 18.15!

Сегодня в 14.30 центр тревоги получил сообщение о тяжелой аварии в деревне Кярстна Вильяндиского уезда. На шоссе Лооди-Хельме вылетел с дороги в дерево грузовик DAF. 66-летний водитель грузовика погиб на месте.

Полиция находится на месте происшествия и выясняет обстоятельства трагедии. На месте регулируется движение.

При столкновении кабина грузовика была сильно деформирована.

По словам работавшего на месте происшествия патрульного полицейского из Вильянди Вайдо Вахера, авария случилась на 22-ом километре шоссе Лооди Хельме. По первоначальным данным, грузовик DAF на прямом отрезке дороги отклонился вправо и врезался в растущее у дороги дерево.

Все детали, которые привели к аварии, будут выяснены в ходе уголовного дела, однако, по первоначальным данным, причиной аварии могла стать проблема со здоровьем.

"Я не могу точно сказать, спровоцировала ли жара возможную проблему со здоровьем, но при высокой температуре могут случаться аварии, которые мог спровоцировать сломанный кондиционер и нехватка воздуха вследствие этого. Таким образом, в жаркую погоду в машине нельзя оставлять детей или домашних животных, взрослые также должны взвешивать, сколько часов им безопасно находиться в автомобиле", - сказал старший комиссар Вахер.

НАВЕРХ