В отношении мужчины, напавшего на пакистанца, возбуждено дело о проступке

Мужчина, который в Ыйсмяэ напал на пакистанца.

ФОТО: Postimees.ee

В среду, 22 мая, во второй половине дня в Ыйсмяэ мужчина в футболке с логотипом EKRE напал на пакистанца. По данным Delfi, речь идет о беспартийном Тауно из города Синди, который в настоящий момент проживает в Таллинне.

Аккаунт Тауно в Facebook наглядно демонстрирует, каких взглядов он придерживается. На фоне имеющейся на его странице информации о том, что в настоящий момент он работает в детском саду, а также многочисленных фотографий с дочкой, с которой, вероятно, мужчина проводит много времени, в глаза бросаются откровенно расистские посты.

Особую неприязнь у Тауно вызывают темнокожие:

«Вокруг одни негры. Бл***, камон!», - подписал свой снимок Тауно.

ФОТО: Facebook

«Мне ужасно интересно, где загорает негр, что уже к маю или июню он такой коричневый», - острит автор.

ФОТО: Facebook

И еще: «Почему в Японии нет ни одного мусульманина или негра... Ответ простой: они не могут дотуда доплыть, а если и доплывут, то им там мечом отрубят голову».

ФОТО: Facebook

Публикации Тауно в социальных сетях говорят о том, что он, мягко говоря, не рад политике Эстонии и ЕС в целом в отношении беженцев. Новость о том, что в Таллинне задержали уроженца Ирака, подозреваемого в нападении на женщину, он прокомментировал следующим образом: «Мульти-культи, бл***... Вот, до чего вы довели Эстонию. Я буду кромсать ножом первых попавшихся на глаза специалистов, су**».

ФОТО: Facebook

А здесь Тауно делится новостью, в которой призывают закрыть границы и призвать к ответственности тех, кто потворствует миграции.

ФОТО: Facebook

Этот репост не нуждается в отдельном комментарии:

ФОТО: Facebook

Негативное отношение также и к русскоязычным чувствуется в этой подписи к фотографии дочери Тауно:

«Мать ребенка сделала из моей девчонки русскую. Прикид сомнительный», - считает отец.

ФОТО: Facebook

Напомним, что вчерашнее нападение на пакистанца было осуждено в обществе. В частности, будущий старейшина Хааберсти Андре Ханимяги подчеркнул, что в Ыйсмяэ нет места ксенофобии и подлому поведению.

В отношении 43-летнего Тауно полиция возбудила дело о проступке по статье о нарушении общественного порядка. «Полиция уже связалась с ним», - сообщила в пресс-службе Пыхьяской префектуры информационному агентству BNS.

Тауно подозревается в том, что в среду во второй половине дня совершил расистские вербальные и физические нападки в отношении мужчины родом из Пакистана.

НАВЕРХ