Тренер сборной Финляндии нашел слабое место у российских хоккеистов

Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

ФОТО: Alexander Demianchuk / Alexander Demianchuk/TASS

Игру хоккеистов сборной России не очень хорошо оценят на родине, если они проиграют команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира, заявил главный тренер финнов Юкка Ялонен.

Сборная России в субботу в Братиславе сыграет против финнов в полуфинале чемпионата мира, проходящего в Словакии, напоминает РИА «Новости».

«Нас ждет сложная игра. Конечно, россияне фавориты, и на них идет большое давление. Интересно, как они с ним справятся. Я знаю ментальность русских. Если они проиграют нам, то будут не очень хорошо выглядеть на родине. Они очень сильны, без сомнений. На нас тоже есть давление, мы хотим победить, но на сборную России – неизмеримо больше», - сказал Ялонен журналистам.

Также специалист отметил, что состав россиян можно назвать если не идеальным, то близким к нему.

«Конечно, я хотел бы видеть в команде таких игроков, как Саша Барков, но если его нет, что делать? Мы работаем с тем, что имеем. В полуфинале наш единственный путь – играть в свой хоккей. Мы уже обыгрывали россиян в начале мая, и это не была случайность. Мы заслужили победу тогда, мы можем заслужить ее снова. У сборной России отличный состав: мощная атака, классное большинство, прекрасный вратарь, хорошая защита. У россиян, может и не идеальный состав, но близко к тому», - сказал Ялонен журналистам.

«Конечно, тот матч Евротура три недели назад был полезен, он дает нам уверенность. Сборная России теперь в лучшей форме? Так и мы сейчас играем лучше. Мы не по счастливой случайности оказались в четверке лучших команд. Каапо Какко играет хорошо, даже не забивая. Он доминировал в игре со шведами, владел шайбой, создавал много моментов. Не так важно, кто забьет, если мы победим. Определенно, Какко большая угроза для сборной России», - отметил Ялонен.

НАВЕРХ