Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Таллинн получил десять автобусов, купленных на средства от продажи квот

rus.postimees.ee
Таллинн получил десять автобусов, купленных на средства от продажи квот
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Peeter Langovits

Сегодня, 14 декабря, Департамент шоссейных дорог предоставил для эксплуатации Таллиннскому автобусному объединению десять автобусов, деньги на покупку которых были выручены от продажи Испании квот на выброс СО₂, пишет Rus.err.

«Использование автобусов, приобретенных государством, на общественных маршрутах поможет ускорить процесс перехода на более современные, удобные и экономные транспортные средства, - сказал директор Департамента шоссейных дорог Тамур Тсякко. - Можем предположить, что с дорог Эстонии исчезнет аналогичное количество старых автобусов, находящихся в плохом состоянии».

«Сектор транспорта до сих пор выбрасывает в воздух большое количество выхлопных газов, - отметила министр окружающей среды Кейт Пентус. - Благодаря продажам квот на городских маршрутах Таллинна появятся новые трамваи и автобусы».

В 2011 году в Эстонию доставят 52 новых автобуса, а в 2012 – 58. Все они будут оборудованы кондиционерами и устройствами, облегчающими доступ в транспортное средство лицам с нарушениями опорно-двигательной системы.

Ключевые слова
Наверх