Таллинн получил десять автобусов, купленных на средства от продажи квот

Иллюстративное фото

ФОТО: Peeter Langovits

Сегодня, 14 декабря, Департамент шоссейных дорог предоставил для эксплуатации Таллиннскому автобусному объединению десять автобусов, деньги на покупку которых были выручены от продажи Испании квот на выброс СО₂, пишет Rus.err.

«Использование автобусов, приобретенных государством, на общественных маршрутах поможет ускорить процесс перехода на более современные, удобные и экономные транспортные средства, - сказал директор Департамента шоссейных дорог Тамур Тсякко. - Можем предположить, что с дорог Эстонии исчезнет аналогичное количество старых автобусов, находящихся в плохом состоянии».

«Сектор транспорта до сих пор выбрасывает в воздух большое количество выхлопных газов, - отметила министр окружающей среды Кейт Пентус. - Благодаря продажам квот на городских маршрутах Таллинна появятся новые трамваи и автобусы».

В 2011 году в Эстонию доставят 52 новых автобуса, а в 2012 – 58. Все они будут оборудованы кондиционерами и устройствами, облегчающими доступ в транспортное средство лицам с нарушениями опорно-двигательной системы.

НАВЕРХ