Видео: учебный фрегат «Мир» попал в передрягу в Германии

Purjelaev Mir rammis Hamburgis väikebussi.

ФОТО: Kuvatõmmis videost

Визит в Германию трехмачтового учебного фрегата «Мир», приписанного к Санкт-Петербургу, запомнится местным жителям надолго. Уходя домой, русские моряки снесли кормой микроавтобус Mercedes и задели временные постройки на набережной.

Видео инцидента активно распространяется в интернете. Немцы шутят между собой, что страховая компания никогда не поверит в ДТП с русским парусником.

Сам ролик мог быть снят в начале мая. Как сообщала пресс-служба ФГУП «Росморпорт», 10-12 мая 2019 года парусник «Мир» принял участие в праздновании 830-й годовщины основания морского порта Гамбург, пишет "Фонтанка".

В честь праздника в городе традиционно проходил крупнейший в мире портовый фестиваль. Жителям и гостям города была предоставлена возможность подняться на борт судна. Желающие могли постоять за штурвалом парусника и познакомиться с жизнью моряков. 9 мая, на подходе к порту Гамбург, на борту «Мира» состоялось торжественное построение, посвященное Дню Победы. Капитан «Мира» поздравил с праздником членов экипажа и курсантов.

НАВЕРХ