Разработчики Windows разорвали отношения с Huawei

File photo dated 29/07/15 of a computer using Microsoft Windows 10, as the next update to Microsoft's flagship Windows 10 computer software has been made available to consumers for the first time.

ФОТО: John Stillwell / PA Wire/PA Images

С тех пор, как правительство Соединенных Штатов добавило Huawei Technology в список запрещенных для сотрудничества компаний, у Huawei возникли серьезные проблемы. С компанией приостановили сотрудничество AMD, ARM, Google, Intel, Qualcomm и многие другие производители.

Такие ассоциации, как Wi-Fi Alliance, JEDEC (Ассоциация твердотельных технологий), SDA и PCIe также аннулировали членство Huawei. Кроме того, смартфон Huawei Mate 20 Pro был исключен из бета-тестирования новой операционной системы Android Q, пишет ixbt.com.

Теперь же ожидаемое заявление сделала компания Microsoft. По сообщениям местных СМИ, сервисная группа из штаб-квартиры Microsoft в Шэньчжэне была отозвана, а Microsoft прекратила принимать новые заказы от Huawei на устройства, работающие под управлением операционной системы Windows. Соглано последним данным, Microsoft больше не принимает заказы на сертификацию ноутбуков Huawei MateBook, что, конечно же, отразится, на ПК-бизнесе китайской компании.

Кроме того, сервисы Huawei, связанные с системами Windows, также больше не поддерживаются компанией Microsoft. Представители Microsoft и Huawei воздерживаются от комментариев.

НАВЕРХ