Германия опубликовала доклад об авиакатастрофе, в которой погибла совладелица S7

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
BBC
Крушение частного самолета EPIC LT произошло в аэропорту Франкфурт-Эгельсбах 31 марта.
Крушение частного самолета EPIC LT произошло в аэропорту Франкфурт-Эгельсбах 31 марта. Фото: Boris Roessler / AP

Немецкое Федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU) опубликовало предварительный доклад об обстоятельствах авиакатастрофы, в которой погибла совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева.

Крушение частного самолета EPIC LT произошло в аэропорту Франкфурт-Эгельсбах 31 марта. В катастрофе погибли глава совета директоров S7 Group Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

В предварительном отчете, опубликованном BFU, говорится, что самолет во время захода на второй круг перешел в неуправляемый полет, после чего ударился о землю и загорелся. В документе приводятся данные радаров, показания свидетелей крушения и диспетчеров.

По данным аудиозаписи переговоров, менее чем за минуту до крушения пилот не видел взлетно-посадочную полосу. Самолет в это время находился в километре от торца полосы, правее посадочного курса, о чем диспетчер предупредил пилота, дав ему разрешение на посадку.

Спустя 20 секунд, находясь в 300 метрах от торца ВПП, самолет начал выполнять левый поворот и пересек посадочный курс «на очень малой высоте» со скоростью 100 узлов (185 км в час), после чего пилот запросил у диспетчера разрешение уйти на второй круг. Диспетчер разрешил выполнить левый разворот.

Наверх