Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Керсти Кальюлайд: Март Нутть был золотым фондом Рийгикогу

Керсти Кальюлайд. ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Март Нутть, скоропостижно скончавшийся в воскресенье утром в возрасте 57 лет, был широко мыслившим консерватором, защитником прав и свобод человека и золотым фондом Рийгикогу, написала президент Керсти Кальюлайд.

«Ты был широко мыслившим консерватором, защитником прав и свобод человека, золотым фондом Рийгикогу. Товарищем, у которого всегда было хорошее настроение и который всегда был готов действовать — за нашу Эстонию, за ее место в мире. Но и не только за Эстонию. За Украину, за Грузию, за свободу людей и народов — без колебаний. Твердо. Всю жизнь. Жизнь, посвященную свободе. Жизнь, посвященную Эстонии», - написала президент в Facebook.

Премьер-министр Юри Ратас написал в Facebook, что Нутть за многие годы оставил весомый след во многих важных процессах развития, которые сформировали нынешнюю Эстонию.

По словам Ратаса, Нутть как патриот и консерватор был в своей политической деятельности важным носителем преемственности.

«Он своей работой помогал связать опыт восстановления нашего государства и опиравшуюся на него текущую политику. За многие годы он безусловно оставил весомый след во многих важных процессах развития, которые сформировали нынешнюю Эстонию», - написал Ратас.

НАВЕРХ
Back