Институт кино: слава и деньги с лихвой компенсируют неудобства от закрытия Лаагна-теэ

Дополнено в 16:35!
rus.postimees.ee
Институт кино: слава и деньги с лихвой компенсируют неудобства от закрытия Лаагна-теэ
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Лаагна-теэ.
Лаагна-теэ. Фото: Управа Ласнамяэ

Голливудские блокбастеры играют роль великолепной рекламы для городов, в которых они снимаются, и приносят им очень большие доходы, которые полностью компенсируют временные неудобства из-за перекрытия транспортных магистралей на время съемок.

Такое мнение высказала генеральный продюсер Эстонского института кино Пирет Тиббо-Худгинс, комментируя в понедельник в утренней телепередаче «Кофе+» использование Лаагна-теэ для съемок нового фильма одного из самых кассовых голливудских режиссеров Кристофера Нолана, передает Rus.ERR.

«Истерика по поводу закрытия Лаагна-теэ, по-моему, зашла слишком далеко. Они очень точно знают, что делают, будут разработаны схемы движения транспорта», - сказала Тиббо-Худгинс и добавила, что когда Нолан снимал «Бэтмана» в Чикаго, местные власти в весьма  значительной степени пошли ему навстречу.

Она пояснила, что использование Таллинна для съемок фильма, который увидят десятки миллионов человек, служит ему самой лучшей рекламой, а кроме того, город получит от съемок очень существенный доход: «В Эстонию, в Таллинн за очень короткое время это принесет много денег - десятки миллионов евро за два месяца».

Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэна в свою очередь сегодня Rus.Postimees, что главным экспертом в вопросе закрытия Лаагна-теэ на время съемок боевика является Таллиннский транспортный департамент, который сейчас анализирует предложение. На основании его оценки Таллиннская горуправа примет решение.

«Как стало известно ранее, мэр Таллинна понимает желание создателей фильма, но не согласен с полным закрытием Лаагна-теэ на месяц. Верю, что горуправа и Транспортный департамент еще пообщаются с создателями фильма, попробуют найти компромисс и обсудить все детали», - отметил Вяэна. 

Ключевые слова
Наверх