Ладынская-Кубитс: я поддержала вотум недоверия Марту Хельме, поскольку он не хочет отвечать за свои слова

Член Рийгикогу Виктория Ладынская («Отечество»), которая поддержала вотум недоверия Марту Хельме, заявила, что сделала это из-за неприемлемой риторики министра внутренних дел. В то же время она не планирует выходить из партии или из фракции.

Ладынская-Кубитс сказала после голосования по вотуму недоверия, что риторика Марта Хельме (EKRE) вызывает у нее вопросы. «Я считаю, что слово - это тоже действие, то есть если человек что-то говорит, он отвечает за это и отвечает также за сигналы, которые он отправляет обществу», - отметила Ладынская-Кубитс.

По ее словам, перед голосованием она объяснила фракции «Отечество» свою позицию, оставшись в то же время честной перед своей партией.

На вопрос, что в риторике Марта Хельме вызывает у нее больше всего возмущения, политик ответила, что такого очень много, в том числе высказывания министра внутренних дел в адрес ученых.

Поскольку это не первый раз, когда позиция Ладынской-Кубитс расходится с позицией фракции, возникает вопрос, не может ли она в какой-то момент покинуть Рийгикогу или «Отечество». «Нет, я не выйду из своей партии или из фракции», - ответила она.

НАВЕРХ