Конец эпохи: легендарного деятеля транзита убрали с должности

Arnout Lugtmeijer

ФОТО: Mihkel Maripuu

Легендарного эстонского деятеля транзитного бизнеса Арно Лугтмайера убрали с должности руководителя после смены владельца предприятия, хотя еще в апреле говорилось, что прежнее руководство продолжит работу, пишет Postimees.

 В апреле этого года базирующееся в Абу-Даби предприятие с британскими корнями Liwathon приобрело крупнейшую эстонскую транзитную фирму Vopak E.O.S. 

Получившая новое название фирма Liwathon E.O.S. избавилась заодно и от прежних руководителей - Арно Лугтмайера и Александра Снаткина.

Одновременно совет предприятия назначил в правление двух новых членов - Герта Тийвасе и Пирет Аава. Тийвас стал исполнительным директором и председателем правления, Аава - финансовым директором и членом правления наряду с Борисом Акуленко и Михаилом Кануновым.

В последние годы дела компании шли не лучшим образом: в 2017 году убыток Vopak E.O.S. составил 99 млн евро - это крупнейшая сумма убытка за всю историю Эстонии.

Vopak E.O.S. оперирует четырьмя нефтеналивными терминалами в порту Мууга. Еще в апреле Герт Тийвас говорил, что с новыми владельцами были обсуждены различные проекты, и интересной сферой показалась логистика и cкладирование нефтепродуктов.

Тогда же Лугтмайер говорил, что в руководстве и деятельности предприятия поначалу изменений не ожидается. Лугтмайер приехал в Эстонию из Голландии в начале 90-х за деньгами рыбной фирмы, но неожиданно остался здесь почти на четверть века. В мире бизнеса он считался надежным человеком с железным характером.

НАВЕРХ
Back