Портал Rus.Õhtuleht, ранее «Вечёрка», закрывается
"Эстонские медиаконцерны не умеют и не желают работать с русскими проектами"

Скриншот.

ФОТО: Kuvatõmmis

Õhtuleht закрывает свой русскоязычный портал Rus.Ohtuleht.ee, ранее носивший название «Вечёрка» и существовавший с 1 сентября 2015 года. 

По данным Rus.Postimees, двое работников портала получили уведомление о сокращении со дня.

«К сожалению, мы не сумели так сильно увеличить показатели созданного 1 сентября 2015 года интернет-портала, как планировали изначально. В связи с этим мы приняли такое решение и сократили двух работников. Русскоязычные СМИ продолжают действовать в Эстонии, в том числе и мы продолжаем издавать русскоязычный Linnaleht», - сказал Rus.Postimees главный редактор Õhtuleht Мартин Шмутов.

Он также отметил, что решение не было и не может быть связано со сменой одного из собственников AS Õhtuleht Kirjastus, которая еще не доведена до конца.

По словам первого главного редактора "Вечерки" Павла Иванова, для него это новость больше, чем просто новость о закрытии очередного русскоязычного СМИ.

"В свое время меня сдернули со всех моих работ, чтобы запустить этот портал. И там я впервые столкнулся с тем, что большой и опытный медиаконцерн никак не помогал в создании русской версии. Перед нами ставили заоблачные коммерческие цели, но когда я задавал вопросы, я не получал на них ответов. Эта ситуация тянулась четыре года. То, что случилось, - следствие того, что эстонские медиаконцерны не умеют и не желают работать с русскими проектами. Все начинания, которые были возможны, стопорились из-за отсутствия должного менеджмента и маркетинга. Жаль, что все опять пошло мимо", - сказал Иванов. 

В русскоязычном Linnaleht, принадлежащем той же фирме, в настоящее время продолжают работать два человека.

НАВЕРХ