СМИ: сбежавшего из Таллиннской тюрьмы в 2015 году заключенного задержали в Петербурге

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Сухоцкий.
Александр Сухоцкий. Фото: Interpol

Как сообщает "Фонтанка", в Петербурге задержан разыскиваемый Эстонией мужчина. В октябре 2015 года он и еще один заключенный сбежали из Таллиннской тюрьмы.

Сухоцкий был задержан накануне на Садовой улице в центре Петербурга, когда был остановлен полицейскими для проверки документов. Паспорт мужчины показался полицейским подозрительным. Сухоцкий был доставлен в отделение, где и выяснилось, что мужчина находится в международном розыске.

"5 июня в России, в Санкт-Петербурге был задержан объявленный Эстонией в международный розыск Александр Сухоцкий, который 10 октября 2015 года совершил побег из Таллиннской тюрьмы. Государственная прокуратура направила запрос на выдачу Сухоцкого Эстонской Республике", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь министерства Кристин Раммус.

Сухоцкий был арестован по подозрению в сбыте наркотиков в августе 2015 года. Но 10 октября 2015 года он сбежал из тюрьмы Таллинна вместе с сокамерником Эдуардом Михайловым. Тогда полиция сообщила, что заключенные сломали решетки на окнах и перелезли через тюремный забор, используя компоненты строительного леса, предназначенные для ремонта ограждения. 

Эдуарда Михайлова в ночь на 1 января 2016 года задержали в Ида-Вирумаа. Позднее он был осужден как за кражи, так и за побег из-под стражи. После этого случая Михайлов неоднократно наказывался в уголовном порядке. Последний раз его осудили за кражу в октябре прошлого года.

Наверх