Таллинн выделит 10 000 евро на «Утиное ралли»

"Утиное ралли" в Кадриорге.

ФОТО: Jaanus Lensment (Postimees)

Сегодня Таллиннская горуправа приняла решение выделить 10 000 евро на благотворительную акцию «Утиное ралли», которое проводится в поддержку больных раком детей.

Вице-мэр Бетина Бешкина, отвечающая за сферу социальной помощи и здравоохранения, подчеркнула, что организаторы благотворительной кампании «Утиное ралли» трудятся во благо детей и всего общества. «"Утиное ралли" стало своего рода столпом ценностей нашего общества, когда каждый может выразить заботу, сочувствие и сплоченность, а также внести свою лепту, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом, - сказала Бешкина. – Сумма в 10 000 евро, выделяемая городом в поддержку "Утиного ралли" поспособствует продолжению этой традиции».

«Утиное ралли», в ходе которого резиновые уточки участвуют в заплыве по каналу в парке Кадриорг, проводится с 2014 года. Это благотворительное мероприятие инициировано Эстонским союзом родителей больных раком детей. Их цель - рассказать о положении таких семей, а также привлечь внимание предприятий и частных лиц, которые могли бы сделать пожертвования, чтобы помочь детям с онкологией.

В этом году мероприятие пройдет в парке Кадриорг 8 июня в 12 часов.

НАВЕРХ