Аас встретился с Петербурге с министром транспорта России
Говорили и о пересечении границы на лизинговых автомобилях

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас встретился в Петербурге с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

ФОТО: Министерство экономики и коммуникаций

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас встретился сегодня в Петербурге на экономическом форуме с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Договорились о продолжении работы транспортной комиссии двух стран, пишет Postimees.

Аас заверил российского коллегу, что Эстония и в дальнейшем будет инвестировать в инфраструктуру железной дороги, в том числе, обеспечит скорость движение по направлению из Таллинна в Нарву в 120-135 километров в час.

«Одновременно важно продолжить сотрудничество, чтобы снизить время, затрачиваемое на пограничные процедуры и, таким образом, увеличить скорость передвижения пассажиров между двумя странами», - сказал Аас. Министр добавил, что Эстония по-прежнему заинтересована в возможном пассажирском соединении по направлению Псков-Печоры-Койдула, которое в свою очередь соединится с Тарту и Таллинном.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас встретился в Петербурге с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

ФОТО: Министерство экономики и коммуникаций

Кроме того, министр Аас сказал, что кроме перевозки пассажиров, например, можно заняться развитием сотрудничества в плане перевозки грузов по железной дороге: «Я вижу перспективы для увеличения транзита через Эстонию. У нас достаточно свободных возможностей как на железной дороге, так и в портах для быстрой и качественной обработки грузов».

Обсудили и обновление договора о прямом железнодорожном сообщении, приведение в соответствие со временем договора об организации шоссейного транспорта, а также темы воздушного и водного сообщения. Министр Аас поднял и проблему пересечения границы лизинговыми автомобилями, на которую Россия пообещала обратить внимание таможни.

НАВЕРХ