Это фиаско: жалоба таллиннского наркобизнесмена обернулась ему 14 годами тюрьмы

Таурис Пялль в Харьюском уездном суде.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

Харьюский уездный суд в апреле принял решение приговорить к десяти годам тюрьмы Тауриса Пялля за хранение в гараже в Мустамяэ 25 кг конопли и килограмма кокаина. Осужденный решил обжаловать приговор в надежде уменьшить срок, пишет Postimees.

Но вышло иначе, поскольку Таллиннский окружной суд решил вместо 10 лет тюрьмы наказать Пялля 14 годами заключения.

Согласно обвинению, Пялль арендовал гараж в Мустамяэ специально для хранения марихуаны. В августе 2018 года там и обнаружили этот наркотик в огромных количествах. Кроме того, непосредственно перед задержанием он купил килограмм чистейшего кокаина.

Наркотиков, которые были в его распоряжении, достаточно для того, чтобы одурманить 45 838 человек. Уличная стоимость этого товара составила бы 650 000 евро.

Харьюский уездный суд посчитал, что Пялль не совершил преступление с целью получения большой материально прибыли и оправдал его по этой части обвинения. После прокуратура подала в суд высшей инстанции иск, который был удовлетворен и окружной суд признал Пялля в этом виновным.

Поскольку окружной суд признал Пялля по этой статье виновным, суд добавил к сроку еще несколько лет и теперь Пялль вместо десяти лет проведет в тюрьме 14 лет.

НАВЕРХ
Back