Киношники встретятся с представителями города по поводу закрытия Лаагна-теэ

ФОТО: Михкель Марипуу

Члены команды режиссера Кристофера Нолана завтра встретятся с представителями Таллиннского городской управы, и тогда выяснится, когда и на каких условиях городская власть согласится закрыть Лаагна-теэ, пишет Postimees.

По словам советника мэрии Прийта Симсона, сейчас пока неизвестно, будет ли сам режиссер участвовать во встрече. В любом случае, город готов обсуждать закрытие Лаагна-теэ на ранее оговоренных условиях.

Ранее мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что о закрытии Лаагна-теэ на весь июль не может быть даже речи: «Это мы даже не обсуждаем».

Город согласится закрыть дорогу лишь на выходных. В середине недели Лаагна-теэ можно закрывать только согласно графику, причем, по понедельникам и вторникам перекрывать движение нельзя, а в другие дни движение должно быть открыто в утренние и вечерние часы пик.

Как стало известно Postimees, представители Нолана обратились с предложением организовать съемки в городскую управу еще прежнего состава. Якобы из мэрии Таави Ааса был получен ясный сигнал, что в Таллинне их ждут, и что мэрия по возможности пойдет навстречу всем пожеланиям съемочной группы. Осторожное отношение нынешнего мэра неприятно удивило киношников.

Съемки нового фильма «Догма» у Горхолла уже начались. Всего в Эстонии должны снимать более чем в десяти местах, в том числе - в Художественном музее «КуМу» и на Лаагна-теэ.

НАВЕРХ