ФОТО: Digitark

Права на показ «Антарктика 200 – по следам Беллинсгаузена» – приключенческого научно-популярного сериала, произведенного в Эстонии, принадлежат Telia. Таким образом Telia делает первый шаг к тому, чтобы выйти на рынок производства телепродукции, сообщает техноблог Digitark.

Ранее Telia выступала посредником, транслируя для клиентов своей телевизионной услуги различные развлекательные, культурные и спортивные мероприятия, а этой осенью телеканал Telia LIVE впервые эксклюзивно покажет оригинальный десятисерийный сериал.

«Наши зрители ждут качественного контента на родном языке, и „Антарктика 200 – по следам Беллинсгаузена“ предлагает именно это. Telia делает еще один большой шаг в мире развлечений и медиа, и мы рады, что этот шаг связан с производством сериала, который даст зрителям возможность принять виртуальное участие в невероятно интересной экспедиции.  Немаловажно и то, в программе примут участие известные и любимые артисты, а также эксперты, которые будут рассматривать вопросы, о которых мы все должны подумать – изменение климата, влияние человека на природу и прочие серьезные темы», –  сказала Бирьо Кийк, менеджер по контенту отдела телевидения и мультимедиа Telia Eesti.

Первый эпизод сериала появится в эфире в октябре. Сериал пройдет с русскими субтитрами, оригинальный язык части запланированных интервью – русский.

Продолжение статьи читайте в техноблоге Digitark.