После почти 40 лет работы в Таллинне закрывается легендарный мебельный магазин

rus.postimees.ee
После почти 40 лет работы в Таллинне закрывается легендарный мебельный магазин
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 4
Дом мебели.
Дом мебели. Фото: Mööblimaja

Знаменитый таллиннский Дом мебели прекращает работу после 39 лет на рынке Эстонии. 

По словам руководителя предприятия Андо Рехемаа, владельцы недвижимости, где 39 лет располагался Дом мебели, решили сдавать помещения в аренду, так как это приносит больший доход, нежели чем занятие розничной продажей. 

«Содержать магазин интерьера размером 6100 квадратных метров в таком месте (в Пельгулинна – ред.) – сегодня роскошь. У нас более 5000 предметов мебели», – говорит Рехемаа.

По его словам, мебельный бизнес в интернете выигрывает. Он отметил, что больше товаров магазин уже не закупает, поэтому после того, как товар в зале и на складе будет распродан, магазин навсегда закроет свои двери. 

Таллиннский Дом мебели был построен в 1980 году в Пельгулинна как представительский магазин Министерства лесной и деревообрабатывающей промышленности CCCP. Поначалу это был крупнейший государственный мебельный магазин, там продавалась производимая эстонскими фирмами мебель, которая считалась качественной и дефицитной. После восстановления независимости ЭР и приватизации предприятие стало акционерным обществом Mööblimaja.

Ключевые слова
Наверх