Жителей Эстонии предупреждают: за звонки на эти номера с вас снимут деньги!
Даже если не дозвонитесь

Евро

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора предупреждает жителей Эстонии о платных номерах, звонки на которые в любом случае влетят в копеечку. Даже если человек не дозвонился.

В Департамент защиты прав потребителей и технического надзора обратились несколько человек, которые приняли участие в телеигре «Играй и выигрывай». В случае интерактивной телеигры на каналах Kanal 2, Kanal 11 и Kanal 12 потребители были смущены тем фактом, что с них взимается плата за каждый звонок, в том числе, если они не попадают в передачу и на звонок отвечает автоответчик.

В поступивших в департамент жалобах отмечается, что условия участия в игре не были донесены до потребителя в достаточно понятной и четкой форме, поэтому департамент начинает производство для выяснения обстоятельств.

«Рекомендует поговорить с детьми и пожилыми членами семьи, что звонки на начинающиеся на 900 номера являются платными и звонки на них приведут к расходам, поэтому необходимо подумать о необходимости звонить», - призывает департамент.

НАВЕРХ