Значительная часть Южной Америки осталась без электричества

Женщина в Монтевидео, Уругвай, зажигает свечи. В Аргентине и Уругвае блэкаут .

ФОТО: MIGUEL ROJO / AFP

В Аргентине и Уругвае, которые совместно используют общую электросеть, в воскресенье, 16 июня, произошло масштабное отключение энергии. Причиной стала "крупная неисправность" в электросети, заявили в аргентинской энергоснабжающей организации Edesur, передает Deutsche Welle.

Поломка аргентинской сети спровоцировала отключение электричества на территории всей страны, а также в ряде провинций соседнего Уругвая. Уругвайская энергетическая компания UTE уточняет, что проблема зафиксирована на аргентинской стороне.

Электричество отключилось примерно в 7 утра по местному времени, спустя час в некоторых прибрежных областях Уругвая энергоснабжение было восстановлено. Через несколько часов после блэкаута аргентинская компания Edesur сообщила о том, что началась подача электроэнергии в объединенную энергосистему столичного федерального округа и Большого Буэнос-Айреса. По данным энергокомпании, процесс нормализации займет несколько часов. В настоящее время продолжаются работы по устранению неполадок. 

По информации аргентинской газеты La Nación, перебои с электричеством зафиксированы в нескольких регионах в Чили и Бразилии. Кроме того, затронут оказался и Парагвай, сообщает BBC.

НАВЕРХ