Go Bus заманивает водителей автобусов на работу высокими зарплатами и проживанием за счет фирмы

Go Busi Lõuna piirkonna juht Kalle Saviste Tartu uute linnaliinibusside taustal. Go Bus otsib endiselt bussijuhte ning oodatud on kõik, kellel vastav kvalifikatsioon taskus.

ФОТО: Margus Ansu

С 1 июля обслуживать жителей Тарту будут новехонькие рейсовые автобусы фирмы Go Bus. Договор с нынешним перевозчиком Sebe истекает. Еще недавно в Go Bus были озабочены тем, что компании не хватает водителей. Теперь же региональный руководитель Go Bus в Южной Эстонии Калле Сависте подтвердил, что на данный момент водителей достаточно, чтобы 1 июля начать работу, пишет Postimees.

По словам руководителя Go Bus Андрея Мяндла, нехватка рабочей силы велика, поэтому предприятие готово предложить работу на тартуских городских линиях всем, у кого есть профессиональная квалификация водителя автобуса и желание зарабатывать в том числе и с неполной ставкой. 

Чтобы мотивировать водителей автобусов выйти на работу на тартуских городских линиях, правление Go Bus годом ранее подняло зарплату. "Приезжим мы предлагаем проживание в Тарту за счет предприятия. Летом планируем начать курсы водителей автобусов и надеемся на большой интерес", - добавил Мяндла.

Минимальная месячная зарплата водителей автобусов на тартуских городских линиях составит с 1 июля 1 200 евро, что на 20% выше оговоренной в условиях поставки минимальной зарплаты в 980 евро. Средняя же зарплата водителей по прогнозам составит 1500 евро.

По словам Мяндла, рост зарплат обусловлен необходимостью повышения конкурентоспособности сектора. Он добавил, что профессия водителя автобуса в Тарту должна стать более привлекательной для соискателей.

Мяндла добавил, что городская автобусная сеть стала в последние годы объемнее, так что рост зарплат вполне оправдан.

Средний возраст водителей на тартуских линиях - за 60 лет, поэтому новая кровь нужна постоянно. "Идеальным был бы средним возраст в районе пятидесяти", - считает Калле Сависте.

Он добавил, что Go Bus заключило  трудовые договоры с достаточным количеством водителей, чтобы приступить к работе с июля. Сависте добавил, что новых работников ждут на работу постоянно. Сейчас заключено чуть менее ста трудовых договоров, еще 20 ждут подписи. "Cо многими договоры еще не заключены. Работавшие в Sebe водители хотят летом отдохнуть, так что мы не спешим", - сказал Сависте.

НАВЕРХ