Открывший стрельбу на улице Теллискиви в прошлом работал таксистом

Такси.

ФОТО: Sandra Dombrovsky / PantherMedia / Sandra Dombrovsky

По данным Postimees, 30-летний Райво Юримяэ, который сегодня ночью открыл стрельбу по двум таксистам, и сам в прошлом работал таксистом. По словам его бывшего работодателя, Райво и прежде отличался агрессивным поведением.

Райво родом из волости Каэва Раплаского уезда.

Бывший работодатель Райво Эйнар Авасту сказал, что предполагаемый стрелок и ранее выделялся агрессивным поведением. По его словам, иногда Райво позволял себе пускать в ход кулаки при общении с коллегами, которые не разделяли его точку зрения.

Райво ушел из таксофирмы весной этого года. «Насколько мне известно, он отправился в Таллинн, чтобы работать таксистом там», - сказал Авасту.

Райво — бывший таксист, который в свое время боролся с таллиннской таксомафией. Он сетовал в СМИ, что однажды ночью, пока он ждал клиента, ему прокололи колесо.

«Водители, которые соглашаются ежемесячно платить, им ничего не делают, а вот если ты откажешься — следует наказание», - говорил Райво четыре года назад. В ту пору таксомафия терроризировала таксистов, отказывавшихся платить мзду.

В Департаменте полиции и погранохраны сообщили, что Райво до сих пор не найден. На его поиски брошены все силы. Мужчина может быть вооружен.

НАВЕРХ