Выпускники школы призывают помочь однокласснику: многодетная семья в одночасье потеряла все свое имущество

В Раквере сгорел жилой дом.

ФОТО: Vladislav Musakko

Вчера, 22 июня, в Раквере на улице Тарту в пожаре потеряли дом несколько дней назад получивший свидетельство об окончании школы ученик Раквереской частной гимназии и его семья. Его одноклассники решили помочь и организовали сборы, сообщает Virumaa Teataja.

Сегодня в соцсетях появился пост, в котором выпускники гимназии призывают людей по возможности финансово помочь семье. Руку помощи протянули уже несколько местных жителей, которые собрали для семьи одежду, но для приобретения новых личных вещей нужна финансовая помощь.

По словам одноклассников, оставшаяся без дома семья, в которой растет четверо детей, помимо финансовой помощи, также нуждается в обуви и продуктах.

Руководитель соцотдела города Раквере Керсти Суун-Декет сказала, что семью разместили в одной социальной квартире, где они пытаются отойти от первичного шока. Одежда и вещи первой необходимости у семьи уже есть, но есть недостаток в личных вещах. Для их приобретения одноклассники и организовали акцию сбора пожертвований.

Размер пожертвования не важен, за любую помощь семья благодарна. Пожертвование можно сделать на счет дочери, пострадавшей семьи:

Имя: Ave Kaisa Sammelselg

Номер счета: EE591010011795941220

НАВЕРХ