Запредельная жестокость: в Эстонии мужчина задушил котенка своей подруги

Котенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: MTÜ Kasside Turvakodu

В Рапламаа 42-летнего мужчину отдали под суд за жестокость. Находясь в состоянии опьянения, он задушил месячного котенка своей сожительницы. В качестве наказания ему назначены общественно-полезные работы, пишет Postimees.

Согласно обвинению, пьяный Алексей так разозлился, что схватил попавшегося под руку крошечного котенка и на глазах у своей сожительницы задушил его.

По оценке суда, таким поступком подсудимый особо жестоким образом совершил по отношению к животному недопустимый поступок.

Обвиняемый и прокуратура заключили соглашение, которое суд утвердил на прошлой неделе. Согласно договоренности, Алексея приговорили к восьми месяцам и 28 дням лишения свободы, которые заменили 268 часами общественно-полезных работ, которые нужно отработать в течение года.

До конца общественно-полезного труда Алексей обязан подчиняться требованиям контроля поведения: жить в назначенном судом месте, являться в определенное время к уголовному надзирающему для регистрации, подчиняться проверкам надзирающего по месту жительства, и предоставлять ему данные об исполнении своих обязательств и наличие средств для проживания.

Покидать место жительства на срок больше 15 дней он может только с разрешения надзирающего, разрешение нужно иметь и для смены места жительства, работы и учебы. Для того чтобы выехать за пределы Эстонии и находиться там, он должен получить отдельное разрешение.

Помимо этого, он должен выплатить государству взыскание в размере 405 евро.

НАВЕРХ