Пограничники задержали на Чудском и Псковском озерах три судна

Водная граница Эстонии.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Пограничники в воскресенье задержали на Чудском и Псковском озерах в общей сложности три судна, которые или пересекли границу, или находились в зоне, где действует пограничный режим, пишет BNS.

Около 19 часов в воскресенье пограничники заметили, что на Псковском озере моторная лодка незаконно пересекла временную контрольную линию в направлении из Эстонии в Россию, сообщила во вторник BNS пресс-служба Лыунаской префектуры. Пограничники заставы Саатсе незамедлительно передали сообщение коллегам из сопредельного государства, где лодка была задержана. Российская погранохрана назначила пятерым находившимся в лодке штраф на сумму 4000 рублей (около 56 евро).

В 14.45 в тот же день пограничники заметили, что на Чудском озере моторная лодка зашла в в зону, где действует пограничный режим. Пограничники задержали лодку и установили, что капитан был в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж лодки с пьяным капитаном был доставлен на заставу Мехикоорма, где штурману был назначен штраф в размере 40 евро.

В воскресенье около 23 часов пограничник с кордона Муствеэ обнаружил, что на Чудском озере малое судно незаконно пересекла временную контрольную линию в направлении из Эстонии в Россию. Сообщение об этом было сразу же передано российским коллегам, которые задержали экипаж судна из шести человек и оштрафовали нарушителей.

НАВЕРХ