Полицейский автомобиль наехал на дорожный знак и спокойно продолжил путь
Полицейские объяснили свое поведение! Дополнено в 16:22!

Маневры полицейской машины на улице май в Пярну.

ФОТО: Märgatud24 Pärnus

Вчера вечером в Пярну полицейский автомобиль наехал на дорожный знак и, как предполагается, без колебаний покинул место происшествия, пишет Pärnu Postimees.

В группе Märgatud24 Pärnus в Facebook написали, что водитель, который во вторник в 21:35 перед домом по адресу Май, 5 наехал на дорожный знак, даже не вышел из полицейской машины, чтобы узнать, что произошло.

Руководитель патрульной службы Пярнуского полицейского участка Хенри Мурумаа сказал, что он побеседовал с находившимися в машине патрульными полицейскими и посмотрел также запись с видеорегистратора.

«Видео дает понять, что за полицейским автобусом возникло препятствие, но водитель продолжает разворачиваться. Находившийся за рулем машины полицейский заявил, что почувствовал препятствие, но решил, что это булыжник. Полицейский автобус не пострадал, поэтому позже не возникло мысли, что стражи порядка на что-то наехали», - объяснил Мурумаа.

По его словам, очень жаль, что создалось впечатление, будто бы полицейские спровоцировали ДТП, а затем сознательно покинули место происшествия.

«На основании объяснений коллег и записи с видеорегистратора могу заверить, что это не так, речь идет о человеческой ошибке. Безусловно, находившийся за рулем автобуса полицейский должен был убедиться, что у него достаточно места для маневра», - добавил Мурумаа.

Полиция известила горуправу о поврежденном дорожном знаке.

НАВЕРХ