Благотворительные шарики собрали более 500 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Aivar Aotäht / Sakala

В рамках благотворительной кампании портала интернет-игр Paf в две первые недели в поддержку эстонской культуры, спорта и социальной сферы было собрано 514 евро.

В начале декабря в пяти спортивных клубах Эстонии были установлены цилиндры с шариками, купив которые посетители клубов имели возможность пожертвовать деньги трем сферам. Разные цвета обозначают поддержку определенной области: зеленый – спорта, красный – социальной и белый – культуры. К каждой покупке шарика за 1 евро Paf добавляет от себя еще один евро.

По словам руководителя Paf Eesti Аллара Леванди, таким образом на сегодняшний день собрано 514 евро. По словам Леванди, судя по результатам, больше всего шариков куплено в поддержку велосипедного клуба Рейна Таарамяэ. Он также добавил, что большой разницы между разными сферами все же нет, - Таллиннский городской театр и попечительский совет церкви Олевисте также собрали достойные суммы денег.

Наверх