Пользователей Android атаковали через приложения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Смартфон. Иллюстративное фото.
Смартфон. Иллюстративное фото. Фото: Omar Marques / ZUMAPRESS.com

Начиная с 2016 года и по сей день хакеры с помощью внедренного в официальные приложения для Android кода шпионят за владельцами смартфонов. Об этом сообщают специалисты «Лаборатории Касперского», передает Lenta.ru.

Кампания по кибершпионажу под названием ViceLeaker направлена в первую очередь на пользователей устройств в Израиле и некоторых странах Ближнего Востока. Для получения личных данных юзеров в легитимные приложения внедряется мощное вредоносное ПО.

Благодаря ему злоумышленники могут получить записи звонков, текстовые сообщения, фотографии, видео, данные о местоположении.

По данным экспертов, чаще всего вредоносные приложения распространяются через мессенджеры Telegram и WhatsApp. Преступники могут распространять вредоносные версии официальных программ через сторонние магазины приложений.

Специалисты посоветовали владельцам Android-устройств загружать приложения только от проверенных разработчиков и из доверенных источников.

Ранее сообщалось, что хакеры научились встраивать вирусы в Android на этапе производства смартфона, до того, как гаджет активируют.

Наверх