Таксист, выживший при стрельбе в Таллинне, обратился к жителям Эстонии

Такси.

ФОТО: Sandra Dombrovsky / PantherMedia / Sandra Dombrovsky

С 1 по 2 июля Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы совместно с Takso24 и Tallink Takso проведут донорские дни в честь пережившего стрельбу в Теллискиви таксиста Сергея.

Жизнь раненого таксиста удалось спасти именно благодаря донорской крови и усилиям врачей.

Таксист Сергей, переживший произошедшую на прошлой неделе стрельбу в Теллискиви, поблагодарил всех доноров крови, которым он обязан жизнью.

«Среди нас есть люди, которые спасли мне жизнь. Больницы нуждаются в донорской крови круглый год, и никогда не знаешь, когда именно тебе потребуется помощь», - сказал Сергей и призвал своих коллег и всех остальных стать донорами.

По словам главы центра крови Рийн Кулласте, команда центра каждый день работает над тем, чтобы пациенты получали подходящую донорскую кровь. «Призыв Сергея очень трогательный, это высокая оценка для всей команды», - сказала Кулласте.

Персонал центра крови приглашает доноров сдавать кровь в честь таксиста Сергея в начале следующей недели, с 1 по 2 июля, в центре Foorum (Нарвское шоссе, 5), где можно будет сдать кровь 1 июля с 9 до 16 часов, а 2 июля с 10 до 18 часов, и в центре крови Эдала (Эдала, 2), где можно будет сдать кровь 1 июля с 8 до 16 часов, а 2 июля с 11 до 19 часов. Приглашаются доноры всех групп крови.

НАВЕРХ