Эстонский банк после подозрений в отмывании денег изменил название

Банк Äripank.

ФОТО: Konstantin Sednev / POSTIMEES/SCANPIX

Tallinna Äripank, троим сотрудникам которого меньше месяца назад были предъявлены подозрения в отмывании денег, с сегодняшнего дня будет называться банком AS TBB, передает Majandus.

«Сообщаем Вам, что с сегодняшнего дня новое название Tallinna Äripank - банк AS TBB», - написано на сайте банка.

11 июня чиновники Центральной криминальной полиции задержали на 48 часов трех сотрудников Äripank. Подозрения предъявили руководителю отдела по предотвращению отмывания денег Майту Касело, управляющей отделом по обслуживанию клиентов Юлии Литвак и руководителю отдела администрирования Ааре Тедеру: одного из них подозревают в отмывании денег, а двух других – в получении взятки и отмывании денег.

Руководящий уголовным производством государственный прокурор Марек Вахинг добавил тогда, что были проведены обыски по месту их жительства и работы, и имеющиеся доказательства указывают на получение взятки в этом и прошлом году двумя подозреваемыми. «В ходе дальнейшего ведения уголовного производства мы установим время и объем совершенных ими преступлений», – сказал Вахинг.

Следствие ведет бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции, ведением производства руководит Государственная прокуратура. Основной владелец Äripank - Андрей Жуков.

НАВЕРХ