В Таллинне произошел акт вандализма: очевидцев просят обращаться в полицию

В Кесклинне изрисовали стенд, посвященный Таллиннской Введенской церкви.

ФОТО: Управа Кесклинн

В Кесклинне изрисовали информационный стенд на углу улиц Гонсиори и Реймани, посвященный Таллиннской Введенской церкви. Стенд будет отчищен в ближайшее время.

«К сожалению, мы получили сообщение о том, что стенд около цветочного магазина Kannike подвергся вандализму. Мы обратились к нашему партнеру и в ближайшее время стенд будет отчищен», - сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Старейшина просит всех, кто знает что-либо о совершивших акт вандализма, обратиться в управу района Кесклинн или в полицию. «Мы призываем жителей Таллинна обращать внимания на акты вандализма и сообщать о них, так как только в чистом и ухоженном городском пространстве мы можем создать лучшую жизненную среду для всех».

Таллиннская Введенская церковь подворья Пюхтицкого Успенского монастыря с 1902 по 1960 год находилась на углу нынешних улиц Гонсиори и Реймани. В 1900 году на территории подворья был заложен двухэтажный каменный храм, который был построен два года спустя. Проект здания был выполнен архитектором Николаем Никоновым. В годы Второй мировой войны комплекс подворья пострадал дважды – в 1941 и 1944 годах, но церковь была отреставрирована. Церковь пала жертвой масштабной кампании СССР по борьбе с религией. В 1960 году она была снесена под предлогом расширения улиц.

В открытии стенда 5 января 2019 года принял участие Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений. Установка стенда прошла в рамках проекта Управы района Кесклинн, посвященного памятникам архитектуры, которые украшали городское пространство в прошлом, но к сегодняшнему дню исчезли.

НАВЕРХ