Розыгрыш! Посетите шокирующий спектакль из Москвы на Сааремааском оперном фестивале

Опера французского композитора Франсиса Пуленка «Диалоги кармелиток».

ФОТО: Афиша

Rus.Postimees разыгрывает один комплект из двух билетов на оперу французского композитора Франсиса Пуленка «Диалоги кармелиток», поставленную выдающимся оперным режиссером нашего времени, блистательным эрудитом Дмитрием Бертманом.

«Диалоги кармелиток» – одна из семи постановок Московского музыкального театра «Геликон-опера», которые будут представлены с 23 по 28 июля на Сааремааском оперном фестивале.

Спектакль стал главным событием оперного сезона 2003/2004 года и покорил публику искренностью, зрелостью и глубиной трактовки одного из ярчайших сочинений Пуленка. Реальная история о мученической смерти 16 обитательниц кармелитского монастыря в Компьени во времена событий Великой французской революции превратилась в нечто большее, чем просто музыка и драматургия, объединенные замыслом режиссера в спектакль. «Диалоги кармелиток» – это, прежде всего, диалог с душой зрителя, который то страстно, то задумчиво, то жестко, но всегда с обнаженной искренностью ведут создатели спектакля. Восхитительная красота музыки Пуленка подчеркивает всю суть трагедии.

Опера французского композитора Франсиса Пуленка «Диалоги кармелиток».

ФОТО: Афиша

«Это спектакль, поражающий хрупкостью человека перед стальной Идеей. Он о том, как легко крест превращается в клинок. О кровавой игре, которой предается человечество и суть которой – казнить и миловать. Финал – одна из самых сильных находок режиссера. Гильотинирование уподоблено боулингу: грохот шаров сплетается с патетическим реквиемом, голоса живых тонут, захлебываются в механической мертвечине. Идея гибельной игры доведена до символа, как у Чайковского в «Пиковой даме», и эта игра – тоже одна на все времена и эпохи», - написал известный российский театральный критик Валерий Кичин.

Опера «Диалоги кармелиток» состоится 26 июля в 20:00 Дома оперы Курессаарского замка (Лоссихоов, 1). В этот день на Сааремаа будет ходить ночной паром, так что после спектакля желающие могут спокойно вернуться на материк.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!

Условия розыгрыша вы найдете в окошке ниже, там же можно принять участие в конкурсе. Желаем удачи!

НАВЕРХ