Стало известно, как изменится территория Центрального рынка и что появится рядом

Центральный рынок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Jaanus Lensment

Недавно стало известно о смене владельца Центрального рынка. Им стал собственник Рынка Балтийского вокзала Astri Grupp. По словам старейшины района Кесклинн, в районе Центрального рынка будет создана среда для полноценной жизни.

Ответ на вопрос, как будет выглядеть в будущем территория Центрального рынка, можно найти в условиях детальной планировки, созданной в конце 2016 года.

«Новым владельцам рынка, фирме Astri Grupp, нужно будет провести архитектурный конкурс для составления проекта нового рынка. К будущему строительному проекту выдвинут целый ряд условий, чтобы в районе Центрального рынка была создана полноценная жизненная среда. На территории рынка должны появиться современные жилые и бизнес-здания, самые высокие части которых будут семиэтажными, а также новое здание рынка. Это значит, что рынок сохранится, хоть и в меньшем размере», – отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

На территории рядом с рынком также должна появиться городская площадь, а через саму территорию будут проходить удобные и безопасные пешеходные и велосипедные дорожки, которые запланированы с учетом других улиц, а также основных маршрутов передвижения пешеходов и велосипедистов. Парковка должна полностью находиться под землей.

«Подвоз и разгрузка товаров должны происходить в стороне от пешеходных дорожек и осуществляться с отдельного входа со стороны улицы Кельдримяэ. Обслуживание домов с бизнес-площадями должно происходить через подземную парковку», – отметил Свет.

Кроме этого, на территории нового Центрального рынка запланировано значительно больше деревьев, кустов и клумб, чем сейчас.

«Я рад, что в будущем территория Центрального рынка и вокруг него станет более современной и безопасной. Разумеется, эти условия пока являются очень общими, и первая картинка обновленного центрального рынка должна появиться после архитектурного конкурса, который, как мы надеемся, пройдет в ближайшие месяцы», – добавил старейшина района Кесклинн.

НАВЕРХ