Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Читателям этой книги маклер не нужен?

ФОТО: личный архив.

Книги о том, как продать недвижимость самостоятельно, выходят нечасто. Ту, о которой пойдет речь, можно смело считать первой изданной в Эстонии на русском языке книгой на эту тему.

Когда эта небольшая, но очень привлекательная внешне книжка – твердый глянцевый переплет, стильный современный дизайн – попала мне в руки, я, честно говоря, решила, что это творение какого-то очередного коуча-проповедника, страстно обучающего доверчивое население, как стать успешнее, как неуклонный личностный рост помогает в бизнесе, а просветление решит все проблемы со здоровьем и тому подобным штучкам. Такое впечатление создавало, да и продолжает создавать название – «Обретая лучшее».

Под названием – имя автора. Анатолий Амбрози – маклер и собственник небольшой фирмы, с недавних пор настойчиво покоряющий просторы столичного рынка недвижимости. С тематикой книжки стало все ясно, но обычно маклеры, исходя из самой сути своей профессии, склонны рекламировать себя и свои фирмы и где надо и не надо рассказывать, что без их услуг не обойдется ни один собственник жилья, что без их участия его обведут вокруг пальца, подведут под монастырь и тому подобное.

Амбрози решил пойти другим путем: он написал руководство, как продавать свою недвижимость самостоятельно. И, надо признать, это у него получилось. Автор начинает с азов: как составить объявление о продаже, как сделать фотографии, как подготовить квартиру или дом к показу, как вести себя с потенциальным покупателем, как торговаться, какие документы нужны для оформления сделки у нотариуса. Не обходит Амбрози тему ипотеки, а также рассказывает, стоит ли делать перед продажей ремонт и если делать, то какой.

Словом, это самое настоящее руководство к действию, и наверняка  прочитавшие ее смогут справиться с процессом продажи своей квартиры без участия маклера. Неужели собственник бюро недвижимости, издав эту книгу, преследовал благородную цель остаться без клиентов?

Нет, мир недвижимости не настолько прост, как может показаться после прочтения этой книжки. Ситуации могут возникать самые разные и порой настолько сложные, что без помощи профессионала с ними не справиться. Вот тут-то прочитавшие книжку со светлым проникновенным названием вспомнят про славного парня, который ее написал, и подумают: раз он знает так много о недвижимости, он точно справится и с нашей проблемой.

Не зря, не зря Амбрози в конце публикует истории из своей практики, в которых рассказывает, как успешно завершались продажи недвижимости с его участием, как он, используя свой опыт и знание законов, разруливал практически тупиковые ситуации. И что сделают читатели? Правильно, обратятся именно к нему. Абсолютно верный маркетинговый ход!

Да, практически все, о чем пишет Анатолий Амбрози в своей книжке, можно найти на просторах интернета, да и наш портал Rus.Postimees регулярно публикует советы специалистов. Но, во-первых, он собрал всю информацию воедино, под одну обложку, во-вторых, написал о недвижимости просто, доступно и почти на 100% грамотно. А в-третьих, угодил тем, кто по старинке предпочитает бумажную книгу, тем более так приятно изданную.  

Книгу можно приобрести в таллиннском магазине Raamatumaailm по адресу J.Vilmsi, 6.

НАВЕРХ
Back